珠三角航空物流发展环境分析

谢敏

(综合开发研究院 研究部,广东 深圳 518029

一、我国航空货运发展趋势

在中国经济高速发展和全球化开放的背景下,中国航空运输市场成为全球增长最快的市场。近年来,除2003年受SARS影响外,我国通航机场生产指标均呈快速增长态势。未来,受宏观经济和对外贸易的持续增长、航空旅游的普及化、民营航空的大量涌现以及航线开放等因素驱动,中国航空运输市场将保持良好的增长态势。据诸多投资机构的行业分析人员预测,十一五期间,航空客运量、飞机总起降架次保持平稳增长,预计平均年增长速度为1215%;货邮周转量增速可达1415%,接近GDP增速的两倍。

由于我国航空货运起步较晚,规模总体仍偏低。2006年,我国内地机场整体货邮运输量为349万吨,尚不及香港单个机场的货邮运输量(香港机场2006年货邮运输量达到360万吨,其中70-80%的货源来自珠三角)。另一方面,我国航空货运增长势头迅猛,十五期间我国民航货邮运输量增长了91%。预期未来,随着我国经济和产业结构水平的提升,以及全国机场体系和航线网络的完善,航空货运市场容量很大。而伴随内地航权开放,国际货运航空公司将在国内增加货运航线,货物以航空运输方式直接出口将成为趋势。

特别地,航空货运中的国际快递业务将激增。据DHL(敦豪)估计,未来1020年,全球快递业年均增长12%,而中国的快递市场相当于整个欧洲市场的总和,增速全球最快,将达36%。目前中国每天有39万外商投资企业与100多万个国外企业进行联系,大部份外贸单据和银行票据的国际结算与划转,均是通过国际快递完成。目前大多数业内专家预测中国国际快递未来五年复合增速将达到30%

二、我国物流行业发展趋势

在中国经济高速发展和全球化开放的背景下,我国物流需求出现持续高速增长的局面。社会物流总额规模不断扩大,2005年已经达到48万亿元,十五时期比九五时期增长近1.4倍,年均增长23%。据国家发改委测算,我国物流需求系数2005年已经上升到12.64;表明我国每单位GDP产出需要2.64个单位的物流总额来支持。

与此同时,中国物流业总体仍处于起步阶段。主要体现在:(1)与发达国家相比,我国物流费用的结构不合理,我国物流总费用(包括库存费用、运输费用和管理费用)中管理费用所占比例(我国2005年该比例为13.44%)远高于发达国家水平(美国1999年该比例仅为3.81%);(2)货运代理等物流子行业结构混乱,企业素质参差不齐,市场恶性竞争,企业诚信度不高;(3)行业发展缺乏系统规划和有效的运行机制,尤其是对现有路网、传统物流节点等开发和改造力度尚显不足,物流资源没能充分利用,具备很大的改善和增长空间。

从未来发展来看,我国物流行业主要呈现以下三方面的趋势:

(一)物流市场需求旺盛,行业保持快速增长

在全球化的背景下,贸易壁垒不断减少,企业跨区域的业务活动日益频繁。各个行业的企业为了降低成本、提高运行效率、降低库存,导致了物流市场的繁荣,我国社会经济发展对物流的需求将不断加速。预计十一五期间中国物流行业生产总值年均增长23%,明显高于GDP的增长速度,物流市场将继续向长三角、珠三角、京津冀及渤海经济圈集中。

(二)供需双方的变化使得市场竞争环境发生变化

随着物流业不断发展成为国民经济新的增长点,行业竞争日趋激烈:(1)一些物流子行业进入门槛较低,市场新进入者不断增加;(2)我国物流市场对外开放的程度逐渐加大,国际大型物流公司在中国市场抢滩的步伐加快;(3)航空物流价值链正在发生深刻变化,航空公司、综合服务商等纷纷介入物流业务。而随着物流行业的发展完善,物流需求方的追求日益倾向于整个供应链的管理、一站式物流服务、流程的可靠性、附加值的解决方案、以及对所有的服务提供简洁的计价方式。供需双方的变化使得市场竞争日益集中于:物流成本的控制、技术特别是信息技术水平、对需求改变的灵活应变能力。

(三)第三方物流业的发展变化催生新的商业模式

目前,物流需求方更多地从整个供应链的角度来平衡物流的成本,这使得物流商需要将整个供应链的相关人员都连结起来,以最小的成本来为客户服务。正是由于这种变化,第三方物流业的发展将由目前的经合同为基础的物流转向以供应链管理为基础的物流,也即过去简单的契约式物流向集成式供应链管理发展。

物流市场环境、商业模式变化的核心要点在于:

q  客户越来越倾向于选择一站式的供应链管理服务;

q  第三方物流商未来利润的来源不是资产而是信息;

q  第三方物流商未来关键的能力在于合作,与供应商之间进行整合和合作,协调多项同步经营活动,进行实时信息交流;

q  第三方物流商中的一部分向第四方物流商改进;

q  第四方物流商是供应链的整合者,将本企业与其他辅助的服务提供商的资源、能力和技术集中起来进行管理,以此为客户提供全方位的供应链解决方案。

三、区域社会经济发展环境

物流业务与区域社会经济发展具有非常高的相关性。珠三角地区是我国经济最发达、外向度最高、发展速度最快的地区,珠三角航空货运生成量居全国首位,珠三角有着巨大的物流服务潜在市场。未来,一方面,大量外向型企业的国际贸易定单货物需要通过航空货运渠道迅速运往欧、美等国家和东南亚地区;另一方面,以珠江三角洲地区为腹地,辐射华南地区的高新技术产业带正在逐步形成,高科技产品的市场销售及服务对时效性要求非常高,成品及配件运输需要通过快捷、安全的航空运输完成。总体来看,随着珠三角地区的经济增长和结构转型,将不断生成大量的航空货运资源,在这一区域背景中,航空物流市场潜在需求巨大,区域社会经济的发展为航空物流类企业的业务增长提供了有力支撑。

此外,珠三角还有着航空物流发展良好的政策环境。以深圳为利,物流业已被确立为深圳市的四大支柱行业之一。2002年,深圳市政府出台了《关于加快发展深圳现代物流业的若干意见》,明确了深圳要加快物流基础设施和市场体系建设,成为我国乃至东南亚地区重要的物流基地这一目标,深圳机场航空物流园区是深圳市重点建设的集散枢纽型物流园区之一。2007年,深圳市财政局、深圳市空港管理委员会办公室发出了《深圳宝安国际机场新开货运航线财政资助资金管理暂行办法》,这对鼓励航空承运人增开深圳货运航线,促进深圳航空货运、物流行业的发展将起到积极的促进作用。

四、区域航空市场竞争环境

珠江三角洲地区位于世界最热航线的伦敦-新加坡-迈阿密大三角的重心位置。珠三角地区高等级机场的密度居全国之首,香港、广州、深圳、澳门和珠海五大机场同属一个市场源,特别是香港、广州和深圳三大机场在客货运市场资源上相互重叠面较大。目前这五大机场的市场定位大体趋同,没有充分考虑错位发展和协同发展。所以,五大机场客观上存在着空间竞争。

香港机场是全球最繁忙的机场之一,其国际航班数量是国内的总和,已成为全球第二大货运港,吸纳了珠三角货运量的7080%。广州新白云机场是国内首家按中枢结构设计建造的机场,已定位为国内三大枢纽机场之一,目前正加紧建设亚太转运中心所需要的机坪及配套跑道。深圳机场已经提出了打造南中国货运门户机场的发展战略,正努力完善货运平台建设,提高经营管理能力。珠海机场在与香港机场的合作后,将主要定位为训练场,并将重点发展货运。近期,惠州机场复航工作也进入实施阶段,惠州市政府已经原则通过与马来西亚马中集团合作开发惠州机场,意欲建成华南地区重要的支线机场和货运航空中心。

前十几年的竞争中,从总体上看,五大机场进行的主要是市场增量竞争,主要是由经济增量带来的共同发展。未来,珠三角地区产业转型仍将不断生成大量的航空客货运量,但对于区域内每一个机场来说,这种增量竞争仍存在一个相对增加和相对减少的问题。加之香港机场获得珠海机场的经营管理权、惠州机场复航等因素无疑都将对珠三角机场之间的竞争格局带来新的影响。未来的竞争将是真正的枢纽之争和市场腹地之争,竞争条件是枢纽地位、航线、运力、机场设施、体制、政策环境和服务水平。

五、各机场航空口岸通关环境

航空客、货运最关注因素之一就是时效性,顺畅的口岸通关环境是民航机场客、货运发展必不可少的基础保障,航空口岸是航空客流、物流实现的关键环节之一。

广州和深圳两地机场均是我国内地经国家正式批准的航空口岸。目前,受作业场地、人员编制、协调机制、设施设备等方面因素的制约,加之本地物流市场企业诚信度不高,广州机场、深圳机场普遍反映出通关效率较为低下的问题。

通过分析香港机场,可以了解到香港机场通关十分便捷。在报关方面,香港规定可在事后报关,而且香港机场货运处理系统还与香港海关联合建立了空运货物清关系统,利用该系统可在航空货物抵港前三小时传送有关的货物资料至海关系统,该系统还与两个航空货运站、四家综合速递公司(敦豪、联邦快递、TNT及联合包裹)及海运码头连接,确保货物资料及通关情况电子数据的及时交换与传送。珠三角的航空货物,转道香港机场出口,除了货运基础设施、航线结构、航油政策等方面的差距,通关效率也是其中的重要因素。

未来,在全球贸易一体化的背景下,为适应我国航空物流业快速发展的要求,预期未来广州、深圳机场航空口岸的通关环境将得到进一步的改善,通关效率将逐渐提高。

首先,海关内部通关流程再造工作已经展开。根据海关总署2006年最新制订的海关保税加工和保税储存监管改革分布实施方案,海关确保利用三年的时间,完成60余项改革项目和十多个创新课题的一揽子计划。这个计划涵盖了保税加工监管和保税存储监管两大业务门类绝大多数流程和环节。这一工作完成后,将大大简化目前的通关流程,突出口岸工作的重点,使得货物通关速度加快。

其次,随着企业诚信制度和自律机制的建立和日益完善,我国目前大部分企业守法意识薄弱、诚信水平较低的状况将逐渐改善。未来海关、国检、边检等口岸查验单位将逐步把传统的口岸橄榄型通关管理模式,转变为建立在哑铃型通关模式基础上的智能组合型通关管理模式。即以风险管理、企业守法管理、稽查管理为核心,在确保实际监管到位的前提下,最大限度地提高口岸通关效率,对诚信守法企业给予最大的便利;对失信违法企业严密监管,以突出管理重点,引导企业建立守法自律机制,以诚信守法换便捷效率。

第三,信息技术和检测手段的发展,有望进一步提高通关效率。根据现代海关制度建设第二步发展战略提出的信息化要求,按照国家电子政务建设发展方向和步骤,各地口岸都将以 电子口岸为基础,构筑口岸信息化的基本框架。未来几年,广州和深圳等内地机场海关、国检等口岸查验单位也将逐步实现航空口岸通关作业网络化、监控手段智能化、职能管理数字化和行政决策科学化。例如,深圳机场目前已经对引进大型整板安检机进行可行性研究,安检设施的完善也将大大提高货物的通关效率,将为珠三角航空物流业的发展提供良好的发展环境。