# 提要

提升金融服务外贸发展的能力,不仅仅是当下的紧迫任务,更是一项长期的系统工程。要聚焦外贸企业急难愁盼问题,发挥跨部门“几家抬”合力,推进“组合拳”政策有效落实,增强金融支持外贸的精准度和效能。


7月6日,中国人民银行深圳市中心支行、国家外汇管理局深圳市分局联合深圳市商务局、中国银行保险监督管理委员会深圳监管局、深圳市地方金融监督管理局印发《深圳金融支持外贸稳规模优结构的指导意见》(以下简称《意见》),提出涵盖进出口信贷融资、跨境贸易结算、出口信用保险、汇率风险管理等内容的一系列政策。《意见》一方面坚持问题导向,围绕现阶段外贸领域面临的融资难、结算难、风险高等难点痛点问题,提出系统性解决措施,充分发挥金融稳外贸、稳增长作用,另一方面立足长远发展,强化金融对跨境电商、市场采购贸易、外贸综合服务等外贸新业态新模式的支持作用,以金融创新积极培育外贸新动能新优势,进一步提升金融服务深圳外贸转型升级和高质量发展的能力。

01新形势对深圳外贸金融创新发展提出新要求

外贸是深圳经济的重要支撑,在深圳经济转型升级中发挥重要的带动作用。例如,深圳最早依托加工贸易快速发展,积极参与国际分工,学习掌握国际先进技术、标准、生产管理方式,在全球产业链价值链上不断攀升,迅速崛起为世界知名的IT产业硬件制造中心。2022年,深圳市外贸进出口3.67万亿元人民币,其中出口2.19万亿元,规模连续第30年居内地外贸城市首位。与深圳产业升级相匹配,目前深圳出口商品也以自主品牌的智能手机、新能源汽车等高新技术产品为主,外贸出口结构更加优化。

在深圳推进国际贸易与产业升级融合发展的过程中,深圳外贸金融创新发展的贡献十分突出。据深圳银保监局数据,截至5月末,深圳中资银行外贸企业融资1.22万亿元,同比增长43%,其中中小外贸企业融资同比增长65%,跨境电商融资同比增长255%;辖内出口信保公司服务小微企业数量超过2万家,居全国首位,出口贸易险已决赔款同比增长139%。当前,深圳外贸发展面临一系列新形势新挑战,也对外贸金融创新和发展提出了新的要求。